欢迎您进入公共基础部网站    
公共教学部召开机构调整后第一次部门教职工大会
发布时间:2021-04-22 浏览次数:18

422日下午,公共教学部在行政楼803会议室召开机构调整后第一次部门全体教职工大会。会议由公共教学部主任徐云青主持。


会上,徐云青同志做了题为“扬帆起航,劈波斩浪,奋勇冲击,争创佳绩!”的主旨报告,围绕部门重点工作、主要任务、主要措施等方面梳理了部门的各项工作安排。他指出,公共教学部的工作主线始终为“围绕文化育人开展通识课程体系建设,以教学能力竞赛为抓手促进教学创新团队建设,以学习者为中心完善课程教学评价体系,以“能力+”的教学考核方式,多维度智能评价学生学业成长状况”。在会上,他首先强调了“课堂革命”的重要性,号召教师们将课堂教学改革推向纵深;其次,他要求三大课程组与专升本内容深度结合开展教学活动,各课程组根据学科特色进行课程改革,同时要做好学生竞赛的辅导和组织工作;再次,要求全体教师全面推进课程思政工作,每个任课老师都在全体教师大会上介绍课程思政工作的具体做法。陈锦娟副主任随后对接下去的教学、科研等工作进行了具体部署。

本次会议明确了公共教学部未来相当长一个时期内的建设目标和建设内容,对通识课体系建设、课堂教学改革等工作指明了改革方向,教师们纷纷表示要转变观念,适应新形势,真抓实干争取新突破。

(公共教学部  郑淑君)