欢迎您进入公共基础部网站    
公共教学部在2021年浙江省高职院校实用英语口语大赛中喜获佳绩
发布时间:2021-05-25 浏览次数:49

近日,2021年浙江省高职院校实用英语口语大赛暨2021年全国职业院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语技能大赛浙江赛区选拔赛落下帷幕,来自全省48所高职院校的161名选手参加比赛。公共教学部共派出2名学生参加比赛。

大赛设“英语专业组”与“非英语专业组”两个组别,通过“职场描述”“情景交流”和“PK辩论”三个环节,综合考察选手的语言交际能力,包括英语语言组织能力、表达能力、临场应变能力及逻辑思维能力等。


本次比赛中,由王培辉老师指导的学生刘雨欣和郑钰翎老师指导的学生方先康喜获“非英语专业组”三等奖。

浙江省高职院校实用英语口语大赛由浙江省高职院校职业能力大赛组委会主办、高等教育出版社协办,是浙江省唯一的公共英语A类竞赛,具有较高的权威性和广泛的影响力。

(公共教学部)