欢迎您进入公共基础部网站    
公共教学部2021年教师教学能力比赛圆满落幕
发布时间:2021-12-01 浏览次数:177

为夯实课程思政实效,促进通识课程“三教”改革,提升教师教学能力,公共教学部于10月至11月成功举行教师教学能力比赛。本次比赛包含教学设计能力比赛和课堂教学能力比赛两个环节,为了保证比赛的公平、公正、公开,经过部门教学设计能力比赛选拔,共有9位教师进入决赛,由校内外专家担任评委,对教师的实际课堂教学情况进行打分。


教师教学能力是提升课堂教学质量的基础。在本次比赛中参赛教师精心准备,表现出良好的精神风貌和扎实的教学技能。初赛从教学目标与学情分析、教学内容与教学策略、教学素养、特色创新等方面进行打分,决赛从教学过程、教学效果、特色创新等多方面对教师进行综合考核。

近年来,公共教学部积极探索通识课程教学改革的新良方,以上半年开展“课程思政建设方案比赛”和下半年开展“教师教学能力比赛”为两条主线,不断打磨专任教师的教学能力,教师的教学水平在一次次切磋中得到显著提升。

立足课堂勤耕耘,以赛促教共成长。在共同成长过程中,公共教学部上下一心,每一位老师都在精诚团结中奉献着自己的力量,为学校“双高”建设奋斗拼搏。

(公共教学部)