欢迎您进入公共基础部网站    
公共教学部召开全体教职工集中政治理论学习会议
发布时间:2022-05-16 浏览次数:95

5月12日下午,公共教学部组织召开全体教职工集中政治理论学习会议,会议由公共教学部党支部书记徐云青主持。

会上,徐云青首先带领大家深入学习了“习近平在中国人民大学考察时的讲话”精神,要求全体教师必须时刻牢记落实立德树人根本任务,必须要回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育根本问题,必须坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,培养学生做好社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

之后,全体教职工认真学习了新《职业教育法》和衢州市“两会”精神”。徐云青强调,《职业教育法》是国家法律,为政府依法治教、学校依法办学、社会依法参与、教师依法从教、学生依法受教提出了明确的要求,全体教职工要先学起来、先动起来,提高运用法治思维和法治方式推动现代职业教育改革,提升公共课教学质量。徐云青指出,今年衢州市“两会”是在喜迎二十大、奋进新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,会议围绕市第八次党代会提出的主旨、思路和工作目标,科学描绘了未来五年衢州全力打造四省边际中心城市的美好蓝图,并对2022年工作作了全面具体的部署。

会上,大家学习了《国家人权行动计划(2021-2025年)》、《信访工作条例》、《关于在全市开展“六治六提”作风建设的行动方案》等文件精神。

本次集中政治理论学习印发部门教职工热议,大家纷纷表示要从政治理论学习中汲取精神力量,转化为干事创业的强大动力,为学校“双高”建设作出新贡献。

(公共教学部)